Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Да, некоторые люди едят кожуру манго. Кожура манго содержит много питательных веществ, включая витамины, минералы и антиоксиданты. Однако перед употреблением кожуры манго рекомендуется хорошо вымыть ее и удалить все острые или твердые части, чтобы избежать возможных проблем с пищеварением. Кроме того, некоторые люди могут иметь аллергическую реакцию на кожуру манго, поэтому перед употреблением ее следует убедиться, что у вас нет аллергии на этот фрукт.
Шкурка манго не так безвредна, как может показаться. Фрукт относится к тому же семейству (анакардиевые), что и ядовитый плющ. В оболочке плодов содержатся токсические вещества, вредные для организма, такие как урушиол – масло, вызывающее у человека аллергические реакции. Даже в незначительном количестве оно способно вызвать расстройство кишечника. Однако в оболочке плода содержатся также питательные элементы. Отходы фрукта можно использовать для увлажнения кожи лица. Для этого срезанную кожуру следует поместить в морозилку и доставать утром и вечером, чтобы протирать лицо.Шкурка манго имеет специфический вкус, поэтому мало кто решается ее употреблять. Ее неудобно есть, так как она очень упругая и плохо усваивается организмом. Гораздо проще избавиться от кожуры, чтобы съесть чистый фрукт без ядовитых веществ.